Товарищество с ограниченной ответственностью
ТОО «КазНИИРХ»
«В приоритетном порядке следует развивать сельскохозяйственную науку. Эффективность производства и повышения качества продукции будет зависеть от степени развития и использования прикладных аграрных исследований, от адаптации существующих технологий и передачи новых технологий производителям».
Президент РК Нурсултан Назарбаев
Миссия КазНИИРХ - Сохранить и приумножить рыбные ресурсы Республики Казахстан и открыть новые возможности их использования.
Видение - КазНИИРХ путем реализации миссии и стратегии стремится стать НИИ международного уровня в сфере рыбного хозяйства и экологии водных биоценозов.

5-6 марта 2019 года в ТОО «НПЦ рыбного хозяйства» проходит Ученый Совет, на котором присутствуют: члены Ученого Совета, исполнители и соисполнители научных программ, проектов, научные сотрудники ТОО «НПЦ РХ».

         На Ученом совете рассматриваются программы НИР на 2019 год по  НТП «Исследования рыбохозяйственных водоемов Казахстана для разработки эффективных мер по сохранению биологического разнообразия, повышению продуктивности и рациональному использованию рыбных ресурсов и других водных животных», а также по подпрограмме 102 «Обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования ресурсов животного мира» в рамках которого учеными НПЦ РХ будут проведены научные исследования по определению рыбопродуктивности рыбохозяйственных водоемов и разработаны предельно допустимые уловы рыб и других водных животных на 2020 год, выданы рекомендации по режиму и регулированию рыболовства на рыбохозяйственных водоемах международного, республиканского и местного значений всех бассейнов Республики Казахстан.

    В рамках программы по программно-целевому финансированию будут проведены исследования приемной емкости рыбохозяйственных водоемов и разработаны рекомендации по повышению результативности зарыбления, будут разработаны ресурсосберегающие методы и нормативы ведения рыболовства в водоемах Казахстана, а также продолжено изучение популяции каспийского тюленя в казахстанской части Каспийского моря.

DSC03340

DSC03346

DSC03369

DSC03378