Товарищество с ограниченной ответственностью
ТОО «КазНИИРХ»
«В приоритетном порядке следует развивать сельскохозяйственную науку. Эффективность производства и повышения качества продукции будет зависеть от степени развития и использования прикладных аграрных исследований, от адаптации существующих технологий и передачи новых технологий производителям».
Президент РК Нурсултан Назарбаев
Миссия КазНИИРХ - Сохранить и приумножить рыбные ресурсы Республики Казахстан и открыть новые возможности их использования.
Видение - КазНИИРХ путем реализации миссии и стратегии стремится стать НИИ международного уровня в сфере рыбного хозяйства и экологии водных биоценозов.

      Сегодня,  16 января 2019 г. в ТОО «КазНИИ рыбного хозяйства» состоялась заседание с представителями  NCOC (North Caspian Operating Company) и сотрудниками РГП «Институт микробиологии и вирусологии». На встрече присутствовали представители компании NCOC (North Caspian Operating Company) – директор директората ОЗТОСиБ Марабаев Е.Н., менеджер по экологии Ементаев А.М., начальник отдела по производственному контролю и биоразнообразию Куанышев Е.К., руководитель группы по мониторингу воздействия и биоразнообразию Ербулеков С.Т., руководитель по экологическим проектам Мутышева Г.К., и присутствовали сотрудники РГП «Институт микробиологии и вирусологии»- Заведующий лаборатории экологии вирусов  Кыдырманов А.И., Ведущий научный сотрудник лаборатории экологии вирусов Карамендин К.У., а также руководители и сотрудники института ТОО «КазНИИ рыбного хозяйства» - и.о. генерального директора Исбеков К.Б.,  заместитель генерального директора Асылбекова С.Ж., главный ученый секретарь       Жаркенов Д.К., Директор Атырауского филиала Кадимов Е.Л., заведующая лаборатории ихтиологии Кожабаева Э.Б.,  СНС лаборатории ихтиологии  Касымбеков Е.Б. На заседании обсуждались вопросы по проведению совместных исследований каспийских тюленей на акватории Северного Каспия.

     По завершению встречи представители NCOC (North Caspian Operating Companyознакомились с лабораториями ТОО «КазНИИ рыбного хозяйства». Встреча прошла плодотворно для всех участников. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

DSC02589