Товарищество с ограниченной ответственностью
ТОО «КазНИИРХ»
«В приоритетном порядке следует развивать сельскохозяйственную науку. Эффективность производства и повышения качества продукции будет зависеть от степени развития и использования прикладных аграрных исследований, от адаптации существующих технологий и передачи новых технологий производителям».
Президент РК Нурсултан Назарбаев
Миссия КазНИИРХ - Сохранить и приумножить рыбные ресурсы Республики Казахстан и открыть новые возможности их использования.
Видение - КазНИИРХ путем реализации миссии и стратегии стремится стать НИИ международного уровня в сфере рыбного хозяйства и экологии водных биоценозов.

                     20 марта, директор Атырауского филиала ТОО «Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» Ерболат  Кадимов принял участие, в составе делегации от Казахстана, во встрече с Заместителем Председателя Правительства Астраханской области – Министром  сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области  Алексеем Галкином,  а также руководителями  региональных рыбных хозяйств Казахстана и России.

              На встрече стороны коснулись рыболовных отношений и совместной охраны пограничных экосистем  реки Кигач, эффективного использования рыбных ресурсов и обмена опытом. Так же, гостей из Казахстана проинформировали об основных направлениях  рыбной промышленности в Астраханском регионе.